Forum cinfo – «Arbeiten in der internationalen Zusammenarbeit»

09.10.2018

Du interessierst dich für die humanitäre Hilfe, die Entwicklungszusammenarbeit oder die Friedensförderung?

Es ist keine Wissenschaft, sondern eine Kunst, die eigene berufliche Laufbahn in der internationalen Zusammenarbeit zu gestalten. Oft sind die Wege verschlungen.

Das Forum cinfo ist DIE Gelegenheit, deine nächsten beruflichen Schritte zu reflektieren. Über 50 NGOs, UN-Organisationen, internationale Finanzinstitutionen (IFIs), staatliche Akteure, Stiftungen, Aus- und Weiterbildungsinstitutionen erwarten dich mit einem Stand.

Durch verschiedene Workshops und Speed Meetings kannst du deine Karriereoptionen prüfen. Zudem bieten dir Panels und Präsentationen zu aktuellen Themen im Sektor die Gelegenheit, neue Erkenntnisse zu erlangen und dein Horizont zu erweitern. Einige Beispiele:

•    Ist diese Stelle für mich? Stellenangebote besser verstehen
•    Sie und Ihre Laufbahn – Sitzen Sie am Steuer?
•    Management in fragilen Kontexten
•    Möglichkeiten im Privatsektor: Sozialunternehmen und Impact Investing
•    Umgang mit Missverständnissen, Misstrauen und Fehlverhalten im Feld

Besuche das Forum cinfo und lasse dich inspirieren: www.cinfo.ch/forum18