• Veranstaltung

Treberwurst in Ligerz

Treberwurst in Ligerz

Das Bäreloch geniesst das Privileg der unmittelbaren Nähe zum Ligerzer Brennhüsli. Hier wird von Mitte Januar bis Mitte März in altertümlichen Kupferbrennhäfen die berühmte Treberwurst, ein Waadtländer Saucisson, im Alkoholdampf gekocht. Viele Legenden ranken sich um diese alte Tradition, die ihr Revival Mitte des vergangenen Jahrhunderts in eben diesem Brennhüsli gehabt haben soll. Das Bäreloch fühlt sich dieser Tradition, die sich inzwischen zu einem Kult entwickelt hat, verpflichtet und widmet sich während der Saison jeweils am Freitag und Samstag ausschliesslich der Treberwurst, die sie entweder mit Härdöpfelsalat oder mit Gratin und Chabissalat mit Kümmel servieren. Zum Dessert gibt es die beliebte „Glace Belle Vigneronne“ mit in Marc eingelegten Weinbeeren. 

Treffpunkt: BÄRELOCH GmbH, Dorfgasse 6, 2514 Ligerz

Anreise:
Zug ab Biel: 18:50 Uhr / Gleis 10
Retour: Ligerz ab 22:54 Uhr / Biel an 23:07 Uhr

Zug ab Neuchâtel: 18:36 Uhr / Gleis 6
Retour: Ligerz ab 23:00 Uhr / Neuchâtel an 23:21 Uhr

Es wird unbedingt empfohlen mit dem Zug anzureisen. 

Essen, Wein/Mineral und Kaffee sind inklusive. Spirituosen müssen direkt selbst bezahlt werden.

Mitglieder sämtlicher Alumni-Vereine der BFH, Dozierende und Mitarbeitende des Departements Wirtschaft wie auch Studierende der BFH sind herzlich eingeladen (Anmeldung bis zum 31. Januar 2023 - max. 30 Teilnehmer).

Anmeldung

Steckbrief

  • Startdatum 04.02.2023, 19:00 Uhr
  • Enddatum 04.02.2023, 23:00 Uhr
  • Anmeldefrist 31.01.2023, 23:00 Uhr