• Veranstaltung

25. Alumni Refresher

Ready for Public Sector Innovation?

«Ready, Set, Go!» – aus dem Hochleistungssports wissen wir: die Bereitschaft kommt vor dem Sprung nach vorn. Doch wie steht es um die Innovationsbereitschaft und -fähigkeit des öffentlichen Sektors in der Schweiz? Im heutigen Kontext der digitalen Transformation hat die Fähigkeit, innovativ zu handeln, höchste Bedeutung.

Im Refresher wird die BFH-Studie «Ready to innovate?» präsentiert, wo Positionen und Wahrnehmungen von Direktionsmitglieder sämtlicher Bundesämter, -anstalten und -instituten sowie von ausgewählten bundesnahen Betrieben zu den für Innovation förderlichen organisationalen Bedingungen gesammelt wurden. Künftige Handlungsfelder werden identifiziert, aus der Praxis reflektiert und mit den Anwesenden diskutiert.

Prof. Dr. Alessia Neuroni, ehem. Leiterin Institut Public Sector Transformation, BFH Wirtschaft und neu Leiterin Abteilung Digitale Verwaltung und E-Government, Kanton Zürich.

Mitglieder sämtlicher Alumni-Vereine der BFH, Dozierende und Mitarbeitende des Departements Wirtschaft wie auch Studierende der BFH sind herzlich eingeladen (Anmeldung bis zum 15. Juni 2021).

Foto von Braden Collum auf Unsplash

• Startdatum 24.06.2021, 12:00 Uhr